Header Ads

Laporkan Penipuan Loker Pelaut !!

Untuk menghindari penipuan Loker Pelaut di www.GoToSeaJobs.com , maka kami berharap kerjasama dari Job Seeker / Pencari Kerja untuk melaporkan penyelewangan atau penipuan pihak Penyedia Lowongan Kerja di ruang Comment dibawah.
 
Kami www.gotoseajobs.com tidak bertanggung jawab atas kebenaran laporan tersebut dan hanya sebagai referensi bagi Pencari Kerja untuk mempertimbangkan kebenaran Laporan tersebut.
 
Untuk tips melamar di Gotoseajobs.com , jangan mengirimkan lamaran langsung ke alamat email yg tertera di kotak Description dan kami anjurkan untuk menggunakan tombol Apply now.
 
Untuk kepentingan anda, kontribusi laporan sangat kami perlukan untuk menindak lanjuti posting2 yg bersifat Scam.
 
Salam Pelaut.

43 comments

Ananta Gultom said...

:: Peringatan :: Untuk menghindari Penipuan , Jangan melamar dengan menggunakan email yg tertera didalam kotak Description ( terutama email: mrbobdavies@gmail.com ) !!!

Coba searching di Google dg kata kunci : scam mrbbdavies@gmail.com

Hasbi Belopa said...

Tolong diblok email brikut ini.info@crew-pacific.com
penipu

lienscattering said...

Penipuan atas nama perusahaan atas nama MR.B.DAVIES yang mengatas namakan perusahaan J.POULSEN SHIPPING CO . Hqrap blokir ......
Cek on web
http://www.jpship.dk/mod_inc/?p=itemModule&id=6076&kind=1&pageId=5969

Muhammad Yasir said...

penipuan atas nama LEON PATRICK mengatasnamakan Sealion Shipping Limited
Sealion House
The Courtyard
17 West Street
Farnham, Surrey
GU9 7DR
Tel:+447062020837
dan
Vroon Shipping Company
4th Floor Regent Centre
Regent Road
Aberdeen AB11 5NS
United Kingdom
Tel : +447062020837
http://www.morehod.ru/forum/kruing/akcija-protiv-spirit-adventure-luxury-yachts-i-prochih-t21257-300.html

WEB MASTER TOLONG DI BLOKIR.......

Ananta Gultom said...

Tolong ceritakan kasus oleh pengguna email tsb, tks.

mustahabun kaeroman said...

candina crewing itu scam

Hari Budiarto said...

Moelbatam jg seorang mantan pelaut yg jd penipu. 4 orang Ade klas saya di batam dgn LG palsu . Msk pasir gudang mau di tangkap ama polis malaysia.

HANUNGJ MAUORLA said...

scam for indonavigation febriko and merry in kalibata. banyak yg sdah di rugikan dan tolong di proses..

apri yatman said...

penipuan hr.jeremysummer@gmail.com atas nama perusahaan Thomasos Brothers Inc harap ditidaklanjuti

apri yatman said...
This comment has been removed by a blog administrator.
Ananta Gultom said...

Buat panduan, kalo sebuah perusahaan besar selayaknya mempergunakan email dengan domain nama perusahaan tersebut dan bukan dengan email gratis spt : yahoo , gmail dll.
contoh: hr.jeremysummers@namaperusahaan.com

jamil emilblack said...

Saya pernah ditipu pak untuk ikut TB Kalimantan dengan Alamat Email sinarbahari@autlook.yahoo.com.
Tolong pak alamat emailnya diblok

Septio niode said...
This comment has been removed by the author.
Ananta Gultom said...

Thx info nya , sudah kami delete dan dampaknya pada PT. Aweidhia Jakarta yg dipergunakan account nya utk penipuan.

Sekali lagi diingatkan jangan pernah melamar dg email yg tertera dalam lowongan, cukup gunakan tombol Apply utk melamar.

Ananta Gultom said...

Hati2 dengan Lowongan dengan mempergunakan email dan contact dibawah :

====================
CHIEF OFFICER ANT.IV $ 1500 SGD
SECOND ENGGINER ATT.IV SALARY 1500 SGD
AB & OILER SALARY 450 SGD
JOIN MONDAY 27 JANUARY 2014
CONTACT PERSONEL 083183741421

email , azmarine@gmx.us
==========================
CHIEF OFFICER ANT.IV $ 1500 SGD
SECOND ENGGINER ATT.IV SALARY 1500 SGD
AB & OILER SALARY 450 SGD
JOIN MONDAY 27 JANUARY 2014
CONTACT PERSONEL 083183741421
email , azmarine@gmx.us
======================

CHIEF OFFICER ANT.IV $ 1500 SGD
SECOND ENGGINER ATT.IV SALARY 1500 SGD
AB & OILER SALARY 450 SGD
JOIN MONDAY 27 JANUARY 2014
CONTACT PERSONEL 083183741421
============================

chief officer : $ 1500 sing
second engginer : $ 1500 sing
ab & oiler : $ 450 sing
joined monday 27 january 2014


Address:
31 Ubi Road 1,#09-01 Aztech Building, Singapore 408694
cntct :azmarine@gmx.us Tel: (65) 6594 2298+ 0831-8374-1421

================================

Magda Purple said...

Penipuan atas nama asl marine dengan alamat email asl.marine@asia.com..
saya dikirim mutasi,,malamnya disuruh langsung ke kapal..sebelum ke kapal harus transfer dulu ke rekeningnya..untung saya belum transfer,,saya cek dulu benar/tidak ada kapal tugboat asl sentosa..ternyata tidak ada kapal yang berlabuh.

agung wahyudi said...

Stuju gan kmaren pun saya mngalami yg demikian

christiadi nofyandhani said...

ndan tanya dong, sy pemula, dapat telfon dari PT.Dharma lautan Utama a/n bambang harjo, sy disuruh ke pontianak, tanpa menunjuk travel agen spt kasus2 yg sudah, tp sy kroscheck ke web pt.dlu, & sy lihat banyak sekali cabangnya tapi tidak ada alamat cabang spt yg di sms kan ke sy, dan menurut resepsionis pt.dlu, tidak mungkin bpk bambang harjo menelfon lgs pelamar, karena ybs adalah pimpinan/direksinya, sedangkan di situs2 pencari kerja ybs adalah crewing manager/hrd.. apakah ini jenis penipuan baru? atau memang demikian adanya bila akan join onboard bagi yg non pengalaman? #thanks

Eko Haryoko said...

PT.Karmajaya wira bakti BANJAR MASIN PENIPU....HATI,,,HATI,,,MOHON UNTUK BLOGER KALO BIKIN IKLAN DI INTERNET KLOI BISA DI INVESTIGASI DULU APA PT NY TERDAFTAR APA TIDAK,,,MAKASIH,,,,AKU KORBAN PENIPUAN DARI PT YANG DI BANJARMASIN..........

arulz khan said...

tracrecord pt indonavigation gmn y,bgi yg tau mhn pencerahanya.

ibnu mubarok said...

Pagi pelaut. Saya tertipu sama pt.lintas samudera biru atas nama HRD bpk.irfan senjaya, no.hp 082322242435, no.rek 035901031157504 atas nama bellina christiani. saya disuruh beli tiket,trevel,penginapan,makan. ternyata dia penipu tolong dilacak punahkan sebelum dia mencari mangsa lagi. bila ada lowongan job pelaut hubungin iya 089670228368. SALAM PELAUT

ibnu mubarok said...

Pagi Pelaut. saya tertipu sama pt lintas samudera biru atas nama HRD bpk irfan senjaya, no.hp 0852322242435, no.rek. 035901031157504 atas nama hellena cristiani. saya disuruh beli tiket,penginapan,trevel,makan, ternyata saya ditipu MOHON DILACAK HARUS DIPUNAHKAN SEBELUM DIA MENCARI MANGSA LAGI. Bila ada lowongan job pelaut hubungin iya 089670228368. Salam PELAUT

Pendra Suandi said...

asl.marine@asi.com or asl.offshore@asia.com berati penipu ya

Haris Blenx said...

informasi buat kawan2 pelaut agar lebih hati2 dgn modus penipuan atas nama Bpk Irfan Sanjaya dengan menggunakan Pt Lintas Samudra Biru.alamat berau modusnya jasa travel. Salam Pelaut.

Haris Blenx said...

informasi buat kawan2 pelaut agar lebih hati2 dgn modus penipuan atas nama Bpk Irfan Sanjaya dengan menggunakan Pt Lintas Samudra Biru.alamat berau modusnya jasa travel. Salam Pelaut.

Siti Halimah said...

ada yang tahu gak ,,kalau yang ini,,benar2 sudah ada yg berangkat ..lom yha mohon info? https://www.facebook.com/cvtelukmandiri.blogspot/?ref=hl yang ini bukan yha,,,apa orang yg sama

Siti Halimah said...

ada yang tahu gak ,,kalau yang ini,,benar2 sudah ada yg berangkat ..lom yha mohon info? https://www.facebook.com/cvtelukmandiri.blogspot/?ref=hl apa yang ini yha,,,mohon info

Guruh Senja said...

Benaritu,PT lintas samudera biru penipu. Ga ada perusahaan kerja sama dgn travel. Setau saya selama layar tiket keberangkatan dari perusahaan. Kalaupun kita suruh nanganin dulu,kita berhak beli tiket di agen tiket dimana saja. Bukannya disuruh transfer uang. Mana ada perusahaan minta transfer uang. Blokir tu PT LINTAS SAMUDERA BIRU yg ngaku nya TBK.

Unknown said...

Ini Tidak Sependapat dan tidak mendidik,,,,seharusnya anda kaji dulu secara universal,,,bnyak recruitor memakai jasa email top security [AoL-GM-YH} sebagai mediasinya,,,,kami sudah membuktikan ketika TRAM Tbk Troubel Server System,para Candidate Kirim CV nya Ke Email Diatas [pilih salah satu],,,sakali lagi hati2 anda menentukan suatt objeck wacana yg belum anda cerna dg teliti,bisa jadi anda amatiran di dunia network yg global ini.

Zaiy Horni said...

Ini Tidak Sependapat dan tidak mendidik,,,,seharusnya anda kaji dulu secara universal,,,bnyak recruitor memakai jasa email top security [AoL-GM-YH} sebagai mediasinya,,,,kami sudah membuktikan ketika TRAM Tbk Troubel Server System,para Candidate Kirim CV nya Ke Email Diatas [pilih salah satu],,,sakali lagi hati2 anda menentukan suatt objeck wacana yg belum anda cerna dg teliti,bisa jadi anda amatiran di dunia network yg global ini.

Ananta Gultom said...

Dear Zaiy, selama sy memantau perkembangan pelaut terutama di dunia IT sangat lambat. Anjuran2 tsb adalah utk memperkecil kemungkinan penipuan. Sdh banyak laporan2 yg masuk korban penipuan adalah dg menggunakan email gratisan dg ID email yg mirip2 nama company. Mungkin anda terpanggil untuk berbagi knowledge ttg IT buat pelaut ? Dm bentuk artikel ? Dengan senang hati sy akan publish ke media2 online pelaut. Sy sadar sy amatiran, tp sy telah berbuat sesuatu utk pelaut selama 15 thn sy menggeluti IT utk pelaut. Sy tunggu karya nyata anda. - AG24

sihol marito said...

Hari ini saya mendapatkan email dari PT SAMUDERA BIRU Tbk pak..
Apakah itu penipuan?
Sebelum membuka blog ini, saya membaca penipuan atas nama perusahaan tersebut.. dengan nama HRD yang sama, tetapi nomor telpon yg berbeda. Tolong bantuannya pak. Agar saya dapat mengambil langkah yang benar. Terima kasih.

sihol marito said...

Saya pagi ini juga mendapatkan email balasan panggilan dari perusahaan itu.
Mohon sharing apa saja penipuan yang diperbuat oknum tersebut.

Ananta Gultom said...

Dear Zaiy, selama sy memantau perkembangan pelaut terutama di dunia IT sangat lambat. Anjuran2 tsb adalah utk memperkecil kemungkinan penipuan. Sdh banyak laporan2 yg masuk korban penipuan adalah dg menggunakan email gratisan dg ID email yg mirip2 nama company. Mungkin anda terpanggil untuk berbagi knowledge ttg IT buat pelaut ? Dm bentuk artikel ? Dengan senang hati sy akan publish ke media2 online pelaut. Sy sadar sy amatiran, tp sy telah berbuat sesuatu utk pelaut selama 15 thn sy menggeluti IT utk pelaut. Sy tunggu karya nyata anda. - AG24

Unknown said...

Saya dapat juga email dari pt lintas samudra biru dan selanjutnya dia menelpon saya. Masih aneh kok harus beli tiket ke agen yg mereka tunjuk

putra alkhairi said...

Saya dapat juga email dari pt lintas samudra biru dan selanjutnya dia menelpon saya. Masih aneh kok harus beli tiket ke agen yg mereka tunjuk

Bahtiar Basung said...

Good day, admin.
sy bukan MAU melaporkan penipuan cuma MAU sarankan ke admin untuk membatasi postingan job yg berulang maksimal 3x, krn sering didapati postingan job yg berulang2 sampai memenuhi satu halaman dan ini cukup mengganggu.
Seligman dan sukses slalu.

Resdy Parhusip said...

Saya tertipu tgl 19 April 2018 dgn lowongan kerja PT LINTAS SAMUDRA BIRU. Bahkan Sudah mentransfer uang sebesar Rp 1.354.700 ke rekening atas nama SAMUEL LEO. Ternyata setelah sy transfer ,pihak trevel dan kantor tidak jelas informasi selanjutnya. Di telfon juga tidak di angkat2. Mohon segera di brantas PT LINTAS SAMUDRA BIRU!!!!!!!!!

Ananta Gultom said...

Terima kasih atas saran nya. Sbg i formasi, postingan dilakukan oleh perusahaan tenaga kerja ktu sendiri dan bukan dari tim kami.

Tks

Adithya popeye/Laode Muhamad PT.SATYA PERMAI said...

Saya bersama teman saya 2 org sekarang posisi disurabaya.
Kami tertipu dgn broker pelaut dgn di iming imingi gaji besar dan menggelontorkan biaya adm/cas yg lumayan besar untuk kami.
Ternyata kapal yg kami dapat malah kapal yg tidak memenuhi standart IMO.
nama broker saya ADITHYA POPEYE trus ganti nama LAODE MUHAMAD.
janji gaji besar tidak sesuai kenyataan.skg setelah di wa minta pertanggung jawaban dia malah menghilang dan nomor saya diblokir.saya susah payah mencari uang cas supaya bisa melaut untuk menafkahi keluarga malah ditipu broker sialan ini.
Mohon ditindak lanjuti si biadab satu ini agar diproses scra hukum karena saya org susah dan sudah berkeluarga dan mempunyai anak satu yg masih balita.
Alamat broker tsb dijalan demak jalan dupak bangunsari 1 .
Posisi rumah nya 2 rumah sebelah kanan setelah jalan dupak bangunsari 1 ada warung kecil disitu lokasi para broker² sialan itu berkumpul.

Adithya popeye/Laode Muhamad PT.SATYA PERMAI said...

Penipuan atas nama LAODE MUHAMMAD/ADITHYA POPEYE PT.SATYA MEKAR.
MOHON DITINDAK LANJUTI

Felix Trias said...

Capt apa kabar

Ruci Mahardika said...

Nomor yg sekarang 082346628169 Atas nama irfan sanjaya mohon segera dilacak mumpung nomor masih aktif, no travel 085211844500